注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城徐步的博客

随心所欲,顺口胡诌。

 
 
 

日志

 
 

斗胆狂妄一下  

2010-11-14 12:06:11|  分类: 议论【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪战友游榆次老城。城隍庙内有一对联:“百事孝为先论人不论事论事寒门无孝子  万恶淫为首论事不论心论心千古少完人”。

仔细品读,觉得对仗有些不工整。百事和万恶、论人不论事和论事不论心、寒门和千古对仗不完美。斗胆狂妄一下,做点修改。

百善孝为先论心不论事论事寒门无孝子  万恶淫为首论事不论心论心亘古少完人。

哪位网友有兴趣,参与修改。互相切磋一下?

 

       接受Vickyhan的建议将“终”改为“亘”。谢谢Vickyhan网友!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017