注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城徐步的博客

随心所欲,顺口胡诌。

 
 
 

日志

 
 

快乐学习二  

2010-09-15 19:16:11|  分类: 议论【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   学习需要兴趣,兴趣是需要培养的。培养兴趣越早越好,我小的时候在农村,

 

除了在笑人书上有点兴趣,就是拾柴打鸟,从上小学开始,就参加生产队的劳

 

动,那叫个累呀!学习基本被迫。到初二才有所改变。

 

我的两个儿子就不一样了,他们小的时候,我把几乎所有的业余时间都用来带他们玩。在那个时候榆次、太原能玩的都玩遍了,并多次外出旅游。在玩的过程中多提问题,让他们多想问题,对知识有一种渴求的兴趣。

我大儿子小学三年级的时候,元宵节我带他榆次-太原-榆次一直玩到晚9点才回家。有时孩子们做作业晚了,就不再做了,我给老师写条子,不要批评孩子,是孩子们不要觉得学习太苦,而是个很有意思的事。

也犯过错误,大儿子小学三年级的时候,连续几天老师让同学来家里告状,说我的孩子不写作业,我气得打了孩子。过了两天才发现孩子听不见我们说话,到医院一检查,两个耳朵全被耳垢堵住了。这个错误知道现在我都非常后悔。不知道对孩子的成长有多大不好的影响。

培养孩子的兴趣,不要磨掉孩子的棱角,给孩子一个宽松的发展空间。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017