注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城徐步的博客

随心所欲,顺口胡诌。

 
 
 

日志

 
 

快乐学习四  

2010-09-22 11:18:11|  分类: 议论【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带孩子玩的时候,我不断地给孩子提出问题,不管我自己能不能解释。又把握解释的讲给他听,没把我的告诉他等你以后学的知识多了在教给我。以此引导孩子的求知欲望。

孩子玩儿通宵骑车时,一元钱玩开五分钟。我要翻过来看看小汽车的传动装置,要两元钱。两元就两元。让孩子看一下为什么向左打方向盘就往左拐。看过之后孩子非常兴奋。

在玩游戏机的时候,我看到玩的别扭的地方,就问孩子玩的别扭不别扭,他告诉我:如果这个操作能达到另一种效果就好了。我告诉他,等你以后学的知识多了,一定可以设计一款比这个机子更好的游戏机。

在工人俱乐部修建游戏迷宫的时候,迷宫没建好他就把迷宫的图画出来了。迷宫建好以后,规定十五分钟走出迷宫就可以得奖,他用了三分钟就走出来了。得了奖高兴的蹦高。

孩子有了正当的兴趣,有了求知的欲望,加以不断正确的疏导,对他的学习成绩是不必过分担心的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017