注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城徐步的博客

随心所欲,顺口胡诌。

 
 
 

日志

 
 

学习一定要下苦功夫吗  

2010-09-02 17:50:11|  分类: 议论【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学习一定要下苦功夫吗 - 小城徐步 - 小城徐步的博客        快乐的学习

 快乐的学习

         记得初中二年级的时候,不知从哪个杂志上抄录了一段话:时间最公平合理,它童叟无欺;从不多给谁一秒,也不少给谁一分;勤奋者能叫时间给他留下串串硕果,懒惰者时间给予他的只是一头白发,两手空空。没到初中毕业,有几个同学已疾病缠身,我就想:这样的勤奋,可能连一头白发也没有。 

            我喜欢学而时习之不亦乐乎?;不喜欢学海无涯苦作。学习本来是一件很快乐的事情,为什么要把学习搞成苦差事呢?头悬梁,锥刺股就一定能学好吗? 

当我们对某一领域有浓厚兴趣的时候,不用别人催促,一定能学好干好,也并不觉得苦,而是一件快乐的事。


 

                        

                                 

                                      

   

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017