注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城徐步的博客

随心所欲,顺口胡诌。

 
 
 

日志

 
 

快乐学习一  

2010-09-09 18:15:11|  分类: 议论【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与儿子的故事

 

      快乐学习是我小时候的体会,我高兴学的东西一学就会,而且记得很牢固。不想学的东西怎么也记不住。受到老师表扬的时候,学习特别带劲,受到老师批评的时候就是不想学。于是得出结论:快乐就能学好。

 

      1988年我刚调入新单位,领导问我孩子安排在那个小校,我回答;越近越好。于是就在安宁村的安宁小学开始他的学习生活。

 

   小学三年级的时候,我发现孩子两个星期天没有去玩游机,问他为什么,他说老师不让玩游戏机。我就带着孩去玩,每个星期天可以玩两个小时。

 

    小学毕业时,同事们问我孩子准备到哪个中学读书,我答:该那个学校就那个学校,于是在安宁中学读完了初我曾和孩子的班主任交换过几次意见,那位班主任老师我的一句话最感兴趣,即:“学生喜欢听老师的话,这老师就是最好的老师。”

 

       20005月,儿子即将高考。一天班主任老师叫家长,说我的孩子下午自习时间出去看足球。我说学习累了就玩一会也可以吧。老师很不高兴。

 

     在我的孩子成长过程中,我没有逼她去学这学那,也没上什么补习班。他自己参加过奥林匹克数学和物理比赛,直到拿回奖状我们才知道他参加了比赛。

 

    只要孩子有学习的兴趣,我就不担心学不好。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017