注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城徐步的博客

随心所欲,顺口胡诌。

 
 
 

日志

 
 

常回家看看  

2011-01-15 19:45:20|  分类: 议论【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常回家看看 - 小城徐步 - 小城徐步的博客

 

                          常回家看看

     春节就要到了,《常回家看看》这首动听的歌曲又不时传入耳中。这首歌曲道出了中华民族几千年春节团聚的美好愿望,堪称佳品。

     每当我看着孩子们拖着疲惫的身躯回到家的时候,心里却少了些团聚欢心的感觉。孩子们辛苦了一年了,春节本该放松一下,调节一下心态,准备明年的新的奋斗。可是,他们惦记着父母,惦记着春节团聚;带着买不到车票的焦虑,带着奔波买票的疲劳,带着车厢缺氧的困倦回到家中。我心中只剩下隐隐的心痛。

     我曾多次打电话,告诉孩子春节不要回家了。想回家不一定非要在春节,为什么非要凑这个热闹呢?可是这个习惯势力难克服呀!

     我们把孩子养大是为了让他们比自己生活得更好。现实的社会竞争激烈,孩子们累呀!我们不妨换一个角度看一下,不是春节的时候全家团聚一下不是也很好吗?我退休了,等交通不太忙的时候我到孩子的家去看看,不也是常回家看看嘛?为什么老是单向看呢?

     其实,春节不团聚也不一定孤独,我有许多朋友,有老年朋友,更有许多年轻朋友。和他们在一起是很有乐趣的。有时上网会会网友,不也很有趣吗?孤独不孤独完全在于观念,改变一下观念就不会孤独了。与时俱进嘛。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017