注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城徐步的博客

随心所欲,顺口胡诌。

 
 
 

日志

 
 

喜欢老师  

2011-03-13 07:41:54|  分类: 议论【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     喜欢老师 - 小城徐步 - 小城徐步的博客

                       喜欢老师

    学生喜欢的老师就是优秀的老师;喜欢老师的学生会成为优秀的学生。

    学生喜欢的老师就会对这位老师产生兴趣,继而对老师讲的课产生兴趣,对老师说的话产生兴趣,对老师传授的知识产生兴趣,对学习其他知识产生兴趣。久之,就会变成一种学习的动力,而不是压力。动力能使人快乐的学习,而压力却不一定能使人快乐的学习。

    记得我上初二时,黄永恒老师以“对愚公移山的看法”组织了一次课堂讨论。一开始没人举手发言,老师点了我的将,我忐忑地回答:我佩服移山的精神,不喜欢移山的做法。黄老师问我为何不举手发言,接着以自信为题对同学们进行了鼓励,课堂上立刻热闹起来了。这件事影响了我48年了!我没有读过多少书,但对学习有着浓厚的兴趣,至今不衰。

    我的儿子小的时候,我一直注意引导他喜欢自己的老师;我在和老师的交流中都提出:希望我的孩子喜欢你。幸运的是,老师喜欢我的孩子,我的孩子喜欢他的老师。尤其是喜欢初中时的班主任王秀鸾老师,每年回来都要去看望他的老师。

     兴趣是最好的老师,喜欢才有兴趣,喜欢的越深兴趣越浓。 

 

喜欢老师 - 小城徐步 - 小城徐步的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017