注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城徐步的博客

随心所欲,顺口胡诌。

 
 
 

日志

 
 

  

2014-01-15 06:54:51|  分类: 散文【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪 - 小城徐步 - 小城徐步的博客

雪 - 小城徐步 - 小城徐步的博客

                         雪

喜欢雪,喜欢随风狂舞的雪, 也喜欢静静飘落的雪。喜欢感受雪花静静飘落的那一丝甜甜的柔情,也喜欢感受飞雪狂舞的激荡。

朔风呼啸,雪花飞舞。于雪毫无规律的舞姿中感受一种图腾,一种豪迈,一种坚强!雪花要飘落到哪里,要在哪里落脚,似乎有点儿彷徨!挂上树枝?落入深谷?还是融入江河奔向海洋?

多少个冷寂的夜晚,拈着愁绪的鲜花入眠,一梦醒来,雪花已戏谑于我的窗前。我幽幽地想,那雪花是愁绪?是张扬?不然,天地间为何尽显迷蒙?那雪花是无定迁旅,不然,它如何又会漂泊无序,跌跌撞撞?

美丽的雪花仿佛是一群美丽的白蝴蝶,伴随着那似有似无的轻音乐在空中翩翩起舞,轻盈的舞姿飘在手上,飘在脸上,飘在心上。

告别了斑驳和杂芜,告别了喧嚣和恐惶,雪的洁羽在飞落。没有高傲,也没有忧伤,像孩子似的扬起天真的脸,看一看天空中的飞雪,绽放出纯净的微笑;望一望空濛的天宇,滋生出无垠的坦荡。似乎这不是严寒的冬日,却像温婉的春光。

雪落有声,雪落无声,静下心,潜心听。雪落的声音有如花开,有声?无声?漫长的冬夜,清冷的梦境。腊梅萦怀,桃花萦怀,麦浪萦怀……

秋收丰盈!

  评论这张
 
阅读(2754)| 评论(331)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017