注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城徐步的博客

随心所欲,顺口胡诌。

 
 
 

日志

 
 

雪·梅  

2014-01-19 18:41:05|  分类: 散文【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪·梅 - 小城徐步 - 小城徐步的博客

 

雪·梅

   人们常说,梅雪争春,红梅傲雪。我说则不然。

君不见,那漫天飞舞的雪花像蝴蝶,随着风,带着淡淡的韵味儿,飘哇,飘哇,飘过山岗,飘过平原,飞过楼宇,飞过树枝,似乎在寻找着什么。哦,原来是寻着梅花淡淡的幽香,不是吗,最终落在了红梅的花瓣上。给红梅披上了素纱,打扮成出嫁的新娘。

君不见,为了迎接雪花的到来,红梅早已伸出了温柔的臂膀。披上素纱的那一瞬,一丝甜蜜的微笑藏在了洁白的婚纱里,藏在了那颗砰砰跳动的心房。

雪中的殷红,素然的红色点缀着茫茫的一片白,细细看上去似乎是少女的脸颊,娇柔,清纯而妩媚,面露含羞,透着的羞涩不禁让人有些心猿,忍不住想要揭开它的面纱,看透她的情韵。

若是用梅花做盏,饮一盏雪花酒,不知是浓烈还是清香?我们看到的是一丝微醉,一丝缠绵,一丝温馨。有没有晨曦那般的温暖?有没有蝶落花间那般的温柔?君不觉的梅花枝头已经泛起了浓浓的春意!

红梅无傲气,雪梅共迎春!对吗?

  评论这张
 
阅读(3082)| 评论(282)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017