注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城徐步的博客

随心所欲,顺口胡诌。

 
 
 

日志

 
 

春芽  

2014-03-11 18:02:24|  分类: 散文【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年03月11日 - 小城徐步 - 小城徐步的博客

2014年03月11日 - 小城徐步 - 小城徐步的博客

  春芽

春芽,你从泥土中醒来;你从枯枝上醒来;伴着悄悄融化的雪,伴着绵绵滴落的雨,从我的梦中醒来。伴着踏春的脚步,延伸着俏丽的叶片走向万紫千红。

春芽,你把冬雪化成了一场场春雨潇潇;你把寒风化成了一阵阵暖意融融。

春芽,是一幅画,抚琴听雨图。雨声琴声交汇成一首轻音乐,流水声,拔节声,鸟鸣声,蜂唱声,蝶舞声,变成春意盎然交响乐,催促着春的脚步。

春的脚步,唱暖了池水,引来了蛙鸣;那春江水暖最先知的鸭儿,伸长了细细的脖子在和唱;那迎春的花儿,露出头顶的花蕾彰点了帷幕;而你,浅绿幼嫩的春芽顽强地挤出枯枝,挤出泥缝,铺垫了脚下的人生舞台,一路前行。

春芽,你把绿色的生命,默默地为大地奉献着自己,点缀着满园的春色,不与迎春抢风头!不与桃杏比春红!难怪世人总是向往沾衣欲湿的杏花雨,面迎轻柔的杨柳风........

2014年03月11日 - 小城徐步 - 小城徐步的博客

 

  评论这张
 
阅读(2085)| 评论(347)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017